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Heart Attack Burger

zum Superbowl LI

Zum diesjährigen Superbowl Nummer LI in Houston/Texas, zwischen den Atlanta Falcons und den New England Patriots, wollte ich mal wieder einen Burger machen. Entschieden hatte ich mich für einen Double-Burger, also zwei Patties. Etwas Besonderes musste es, dem Anlass wegen, natürlich noch geben, denn ’nen doppelten Burger kann ja jeder. Käse und Bacon sollten auf alle Fälle drauf und nach etwas Überlegung dachte ich, versuche doch mal was mit dem Brötchenmittelteil zu machen. So kam ich auf die Idee, das Mittelteil anzugrillen und dann in Bacon zu verpacken und zu Ende zu grillen. Aber seht selbst ….

Als erstes natürlich mal die Vorarbeiten, dazu die Buns aus dem Froster befreien und auftauen lassen, die Zwiebeln in Ringe schneiden sowie Salat putzen und vorbereiten. Nun aus einem dritten Bun mit der Brotmaschine jeweils zwei Mittelteile für die Hauptburger schneiden, ca. 1-1,5cm dick sollte reichen. Nun habe ich als extra Gimmick gedacht, mach doch mal ein Loch da rein und wenn du es, nachdem es mit Bacon umwickelt ist grillst, dann gib doch ein Ei hinein. Bacon & Eggs mag man ja auch, was spricht also dagegen ?

Nun aber ab zum Grill, den hatte ich in drei Zonen geteilt, links eine indirekte, in der Mitte eine Griddlezone und ganz rechts direkt für die Patties. Nun aber erstmal die Zwiebeln auf der Griddle anrösten, währendessen die Mittelteile leicht anrösten und anschließend mit Bacon ummanteln. Dann ebenfalls mit auf die Griddle und erstmal eine Seite angrillen. Nun die Patties von beiden Seiten scharf direkt angrillen und in den indirekten Bereich ziehen. Da können sie dann in Ruhe gar ziehen. Wenn man das Mittelteil wendet, kommt in die Mitte dann das Spiegelei und auch das wird zu Ende gegart. Die Patties anschließend noch mit Cheddar belegen und zum Schmelzen bringen.

Kommen wir zum Zusammenbauen, dazu das Unterteil mit Ketchup bestreichen und mit Salat belegen, darauf das erste Pattie mit Käse und anschließend Zwiebeln. Nun das Mittelteil mit dem Bacon & Egg und wieder eine Portion Ketchup, darauf dann abschließend das zweite Pattie und nochmal Zwiebeln. Abschließend noch etwas Burgerdressing und dann den Deckel, fertig !!!

Dazu gab es frisch fritierte Fritten mit Majo & Ketchup. Ein totaler Hammer, jetzt muss nur noch der Superbowl das halten was er verspricht, dann hab ich alles richtig gemacht. Der Burger schmeckt sicher auch zu andern Anlässen, also viel Spaß beim Nachmachen.

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