Frittiertes Roastbeef mit Bratnudeln

Galerie anzeigen 18 photos

Super lecker, super schnell !

Frittiertes Roastbeef mit Bratnudeln

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 mins Kochzeit 15 mins Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 2

Beschreibung

Wie so viele Gerichte der chinesischen Küche ein Genuß ! Zusätzlich noch schnell gekocht und sehr übersichtlich in der Zubereitung.

An diesem Wochenende war das Wetter nach einer Woche voller Sonne mal wieder recht bescheiden, also habe ich mich entschieden heute mal nicht den Grill anzuwerfen sondern es mal wieder auf dem Wok zu versuchen. Als Gericht hatte ich mich für Bratnudeln mit gebratenem Rindfleisch entschieden.

Zutaten

Bratnudeln

Marinade

Hauptzutaten

Instructions

  1. Nudeln vorbereiten

    Als erstes werden die 2 Portionen Mie-Nudeln in ein Gefäß gegeben und mit kochendem Wasser übergoßen. Nach ca. 5 Minuten sind die Nudeln aufgequollen, dann werden sie über einem Sieb abgegossen und Beiseite gestellt.

  2. Fleisch parieren & marinieren

    Das Roastbeef gut parieren und in dünne Streifen schneiden. Nun in einer Schüssel aus den 2 Eiern, der Sojasauce, der Gewürzmischung und der Tapiokastärke eine glatte Marinade herstellen. Die Fleischstreifen darin gut marinieren und ebenfalls zur Seite stellen.

  3. Gemüse vorbereiten

    Karotten, Paprika in feine Streifen schneiden, dann den Ingwer fein Würfeln. Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die hellen Teile der Zwiebeln in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Die Chillischote entkernen und dann ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Damit wären die Vorarbeiten abgeschlossen. 

  4. Fleisch frittieren

    In einem Wok ca. einen halben Liter Öl erhitzen und darin die marinierten Fleischstreifen gut 2-3 Minuten ausbraten. Mit der Schaumkelle die Stücke in Bewegung halten, damit sie nicht zusammenkleben. Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, das Öl bis auf 3 EL aus dem Wok entfernen.

  5. Bratnudeln zubereiten

    2 Eier mit Sojasauce und dem Gewürz vermengen und im Öl anbraten. Sobald die Eier anfangen zu stocken, die Nudeln dazugeben und ca. 3-4 Minuten unter großer Hitze pfannenrühren. Anschließend in eine Schüssel geben und Beiseite stellen.

  6. Fertigstellen

    3 EL Öl gut erhitzen, dann den Ingwer hineingeben und unter rühren anbraten. Die Karotten und die Paprika zufügen und pfannenrühren. Die hellen Teile der Zwiebel zugeben sowie die Chilli, anschließend die Sprossen und das Fleisch hinzugeben und weiterrühren. Als letztes die Bratnudeln unterrühren und mit Sojasauce, Reisessig und der Gewürzmischung nach Geschmack abschmecken. Die grünen Teile der Frühlingszwiebel kurz vorm Servieren hinzugeben.

Add a review

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert