Gefülltes Schweinefilet im Baconmantel

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Gefülltes Schweinefilet im Baconmantel

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 15 mins Kochzeit 90 mins Gesamtzeit 1 hr 45 Min.
Kochtemperatur: 130  °C Portionen: 2

Beschreibung

Das feinste vom Schwein schmeckt mit Bacon noch besser.

Heute abend sollte es mal etwas besonderes geben, ich hatte mich für Gefülltes Schweinefilet im Baconmantel entschieden. Probeweise in zwei Ausführungen, einmal mit rotem Pesto gefüllt mit eingelegten Tomaten und einmal mit gehackten Pinienkernen und Pesto Genovese.

Als Beilagen gab es Bohnen im Speckmantel sowie ein Kartoffelstampf.

Kann ich nur empfehlen !

Zutaten

Version #1

Version #2

Anleitung

  1. Fleisch vorbereiten & füllen

    Das Filet parieren und dann der Länge nach einmal aufschneiden.
    Innen salzen und pfeffern, dann entweder die Tomaten oder die vorher angerösteten Pinienkerne hineingeben.
    Das Filet dann zuklappen.

  2. Verschließen & Grillen

    Aus den Baconscheiben ein Netz legen und mit dem jeweiligen Pesto dick bestreichen.
    Nun das Filet mit dem Schnitt nach unten auf das Baconnetz legen und stramm einrollen.
    Das eingewickelte Filet bei direkter Hitze als erstes auf der "Naht" anbraten, damit sie verschließt. Dann kann man rundherum ebenfalls anbraten.
    Den Grill auf ca. 130° einregeln, anschließend in den indirekten Bereich ziehen und bis zu einer KT von 68° garen. Herausnehmen und bei 50° im BO nochmal 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und genießen.

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