Spitzkohlfrikadellen mit Dip

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Lecker ohne Fleisch

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 25 mins Kochzeit 25 mins Gesamtzeit 50 Min.

Beschreibung

Schnell gemacht, lecker und sogar gesund ;-)

Endlich wieder Kohlsaison und ich freue mich jedes Jahr wieder auf’s neue wenn es soweit ist. Den Spitzkohl frisch vom Kaufmann um die Ecke geholt und direkt mal ein schönes Rezept gesucht. Und da man ja nicht jeden Tag Fleisch auf den Teller braucht, eben mal eine vegetarische Version. Außerdem ist das Gericht noch Diabetiker geeignet und hat pro Portion 2,2 BE.

Laßt es euch schmecken und viel Spaß beim Nachkochen !

Zutaten

Frikadellen

Dip

Instructions

  1. Vorbereiten

    Die Kartoffeln abbrausen und dann für ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.
    Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden, dann für ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
    Die Chili in feine Würfel schneiden, das Innengehäuse entfernen, die Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden.
    Die Kartoffeln pellen und anschließend raspeln.

  2. Frikadellen

    Aus den Kartoffelraspeln, der Chili und Paprika, dem Kohl sowie den 2 Eigelben, dem Mehl und dem Parmesan einen kompakten Teig herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus dem Teig dann Frikadellen formen.
    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca 10-12 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

  3. Dip herstellen

    Den Schnittlauch abbrausen, trocken schlagen und in Röllchen schneiden.
    Den Quark mit dem Joghurt und der Creme Fraiche gut vermengen und die Schnittlauchröllchen untermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Frikadellen mit dem Dip servieren !

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