Thunfischsteaks

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in einer asiatisch angehauchten Marinade.

Thunfischsteaks

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 240 mins Kochzeit 5 mins Gesamtzeit 4 hrs 5 Min.
Portionen: 1

Beschreibung

Das Thunfischsteak ist in diesem Falle asiatisch mariniert, dadurch wird es schön zart und bekommt gleichzeitig einen sehr feinen Geschmack.

Für unseren Burger brauchten wir ein Thunfischsteak. Leider ist es hier im Umkreis nicht so einfach an frischen Tuna zu kommen, deshalb habe ich mich hier für ein Steak aus der Tiefkühltheke entschieden. Es wird sicherlich einen gewaltigen Unterschied machen, ob frisch oder TK, aber es war halt nichts anderes zur Hand.

Das Steak habe ich in einer leicht asiatisch angehauchten Marinade für gute 4 Stunden mariniert.

Für mich war das Ergebnis unter diesen Umständen einfach mehr als in Ordnung. Wer das Glück hat, leichter an frischen Thunfisch zu kommen, sollte natürlich auf selbigen zurückgreifen.

Ich wünsche gutes Gelingen.

Zutaten

Hauptzutaten

Anleitung

  1. Marinieren

    Eine Marinade aus Sesamöl, Crema di Balsamico, Sojasauce und dem fein gehackten Knoblauch erstellen.
    Die Marinade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und anschließend das Steak ebenfalls dazugeben. Nun den Beutel verschließen und das Steak mit der Marinade verkneten, nur soweit das das Steak nicht zerstört wird, aber trotzdem von allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist.
    Für mindestens 4 Stunden in die Kühlung stellen, dabei mehrmals wenden und kneten.

  2. Zubereitung

    Nachdem man die Marinierzeit erreicht hat, das Steak aus dem Beutel befreien und die Marinade leicht abtupfen.
    Nun etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
    Das Steak nun von jeder Seite kurz, maximal 2 Minuten, scharf anbraten.
    Fertig !

Datei unter
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