Süßkartoffel Pommes

Galerie anzeigen 4 photos

aus dem Backofen.

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Kochzeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min.
Kochtemperatur: 200  °C Portionen: 1

Beschreibung

Eine typisch amerikanische Beilage zum BBQ. Süßkartoffel-Pommes schmecken frisch mit etwas Fleur de sel einfach überragend.

Wem Pommes Frites aus normalen Kartoffeln etwas zu langweilig werden, der kann sich ja mal an der Variante aus Süßkartoffeln versuchen. Ich habe hier mal die Version aus dem Backofen genommen, da sind die Fritten wenn sie fertig gegart sind nicht so fettig und trotzdem leicht knusprig.

Gewürzt wird wenn sie fertig sind mit etwas Meersalz, einfach aber saulecker.

Probiert’s gerne mal aus, mich haben sie begeistert.

Zutaten

Hauptzutaten

Anleitung

  1. Vorbereitung

    Die Süßkartoffel schälen (kein Muss), in gleichgroße Streifen schneiden.
    Auf einem Backblech auslegen und mit dem Öl beträufeln.
    Backofen auf 200°C vorheizen.

  2. Zubereitung

    Das Backblech für 20 Minuten in den Ofen schieben und die Pommes backen, nach der Hälfte der Zeit die Pommes wenden.
    Aufpassen das die Kartoffeln nicht verbrennen, Süßkartoffeln sind eher und schneller gar, wie normale Kartoffeln.
    Wenn die Fritten die passende Farbe erreicht haben, herausnehmen und mit dem Meersalz bestreuen.
    Die Süßkartoffel-Pommes können nun serviert werden.
    Wohl bekomm's !!!

Add a review

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert