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Rinderschildstück mit Kräuterkruste

und Meerrettichsauce

Da ich meine Tiefkühltruhe mal aufgeräumt habe, fiel mir noch ein Schildstück vom Rind in die Hände, was weg musste. Also mal schnell schauen was man damit machen kann, nix passendes gefunden. Da ich es aber nun schon aus der Kühlung genommen hatte, habe ich mich entschlossen, es einfach mit einer Kräuterkruste zu versehen und dann langsam im BO zu garen. Dazu sollte es Salzkartoffeln und eine Meerrettichsoße geben.

Das Fleisch also von seiner Plastikhülle befreien und erstmal richtig abwaschen und gut trocken tupfen. Anschließend wurde das Fett und die obere Sehne wegpariert und rund herum mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Da leider keine frischen Kräuter im Haus waren, habe ich auf TK Kräuter zurück gegriffen. Erst wurden zwei EL Olivenöl in eine Schale gegeben und die Kräuter dann damit vermengt. Nun wurde die Masse gleichmäßig auf dem Stück Fleisch verteilt, sodaß es eine schöne Kruste geben kann. Im Anschluß wurde der BO auf 110° aufgeheizt und das Fleisch verkabelt und dann ging’s in selbigen.

Nach ca. 4,5h war die KT von 78° erreicht und der BO wurde ausgeschaltet, das Fleisch durfte noch ca. 10min liegen bleiben und ruhen. Danach wurde aufgeschnitten und serviert.

Die Meerrettichsoße findet ihr in den Rezepten. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit !

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