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Schweinefilet im Baconmantel

mit Kroketten, Bohnen und Pfeffersauce.

Am Wochenende hatten wir eine Männerrunde bei mir zu Hause, ich war wieder einmal für das Essen zuständig, dafür der Besuch für die Getränke. Für mich ein guter Deal.

Ich hatte mich dazu entschieden Schweinefilet im Baconmantel zu machen, dazu gab es Kroketten, Bohnen mit Speck und eine Pfeffersauce.

Als erstes habe ich das Filet von der Silberhaut und den Sehnen befreit. Gewürzt wurde das Filet dann mit Salz und Pfeffer. Vom MdV hatte ich mir eine Farce aus Bratwurstbrät besorgt, die ich noch mit Kräutern der Provence gewürzt habe.

Mit Bacon habe ich ein Baconnetz gelegt, darauf die Farce verteilt. Unter das Netz hatte ich Folie gepackt, denn das hilft nachher enorm beim Rollen. Nun das gewürzte Filet auf das Netz geben und dicht und fest einrollen, an den Enden gut verschließen.

Das Schweinefilet habe ich indirekt in den auf 160° vorgeheizten Backofen gegeben, die KT sollte am Ende ungefähr bei 62°-63° liegen. In einer Pfanne habe ich dann die Prinzessbohnen in Butter angebraten und dann warm gestellt. In die Pfanne habe ich dann etwas Brühe gegeben und damit den Bratensatz gelöst. Nun habe ich eingelegte grüne Pfefferkörner in die Sauce gegeben und anschließend mit etwas Stärke abgezogen. Die Kroketten kamen aus der Friteuse, jetzt war alles fertig und es konnte angerichtet werden. Am Ende waren alle zufrieden, das Essen hat geschmeckt und der Rest war auch sehr erfolgreich, die mitgebrachten Spiritousen wurden vernichtet und wir haben viel gelacht.

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