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Gefüllter Hackbraten

nach griechischer Art.

Hallo, da man im Urlaub mal mehr Zeit hat seinem Hobby nachzugehen, wurde heute beschlossen mal wieder etwas zu grillen. Nach etwas Überlegung habe ich mich für gefüllten Hackbraten entschieden und als Beilage Rosmarinkartoffeln und etwas gedünstete Zucchini. Einen Tag vor dem Grillen wurde der Braten vorbereitet, damit er dann fertig noch gut 24h in der Kühlung durchziehen kann.

Für den Hackbraten brauchen wir, in etwa ein Kilo Hackfleisch halb/halb und Gyrosgewürz nach meatlover. Für die Füllung habe ich mir gedacht nehmen wir getrocknete, eingelegte Tomaten und marinierten Fetakäse in Kochschinken eingerollt. Das Ganze wird dann in Bacon eingerollt und gegrillt.

Als erstes habe ich etwas 2 EL des Gyrosgewürzes mit Olivenöl zu einer Marinade verrührt, in der nun drei Stücke Fetakäse mariniert werden. Ruhig schon etwas früher einlegen und dann im Kühlschrank aufbewahren. Nun geht’s daran das Hack vorzubereiten, dazu in etwas 5 EL des Gewürzes gut mit dem Hack vermengen und dann zum Durchziehen etwa 2h abgedeckt in den Kühler geben.

Nun geht es daran aus dem Bacon ein dichtes Netz zu legen und das gut mit dem Gyrosrub zu würzen. Danach wird das fertig gewürzte Hack in ein etwa gleichgroß ausgebreitet. Als nächstes wird das ausgebreitete Hack auch nochmal mit Gewürz bestreut, bevor es dann daran geht, die Füllung einzubringen.

Erster Teil der Füllung ist der marinierte Fetakäse, der in eine Kochschinkenscheibe eingerollt wird. Als zweiten Teil hab ich nun noch ein paar getrocknete und in Olivenöl eingelegte Tomaten mit eingearbeitet, man kann auch etwas anderes nehmen (z.B. Oliven,Peperoni), aber ich mag die leichte Säure der Tomaten ganz gerne.

Anschließend wird das Ganze nun schön stramm eingerollt, wenn man Folie unterlegt klappt das eigentlich immer sehr gut. Der fertig gerollte Hackbraten kommt dann auf das Baconnetz und wird ebenfalls eingerollt, wobei die Baconenden nach innen eingeschlagen werden sollten, dann hat man nachher eine perfekte Baconrolle. Nun noch in Folie einschlagen und für die nächsten 24h in die Kühlung geben.

Am Grilltag habe ich nun in Ruhe den Grill vorbereitet, da ich habe mich für die Kugel entschieden habe, wurde erstmal ein ¾ AZK mit Grillies befüllt und dann zum Glühen gebracht. Als die Brekkies richtig durchgeglüht waren, habe ich die beiden Kohlekörbe in etwa gleichmäßig befüllt und dann jeweils an den Seiten positioniert, dadurch entsteht dazwischen ein ausreichend großer indirekter Bereich indem dann der Hackbraten zum Garen gelegt wird. Unten noch schnell die kleine Schwedenschale mit Wasser hinein und dann wurde bei GT 180° auf eine KT von 78° hingearbeitet. Das dauerte in etwa 2h, dazu habe ich im Gasgrill dann noch Rosmarinkartoffeln gegrillt und einige Zucchinis gedünstet.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.

ps. dazu schmeckt natürlich auch immer etwas Tzatziki und den Ouzo nicht vergessen , Jamas !!!

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