» Geflügel & Fisch «

Hähnchenbrust gegrillt

auf der Ananasschale

Nach etwas Stöbern im Forum des GSV, habe ich mich heute für ein Rezept vom User Grillkeks entscheiden. Die Wahl fiel also auf eine Hähnchenbrust die auf einer Ananasschale gegrillt und serviert wird, als Beilage einen Curryreis und Sweet Chilisauce.

Ausgangsmaterial waren 2 ganze Hähnchenbrüste aus regionaler Herkunft, sowie eine frische Ananas. Außerdem wird noch etwas Bacon sowie Mozzarella gebraucht und als Gewürz braucht man Cajun-Rub. Als Beilage habe ich mich für Curryreis entschieden, sowie eine süße Chilisauce.

Zuerst wurde mal die Ananas vom Fruchtfleisch befreit und dann geviertelt. Dann wurden die Brüste geteilt und ordentlich mit Cajun-Rub behandelt. Dann ging’s zum vorgeheizten Grill, wo dann den Brüsten erstmal ein Branding verpasst wurde, habe 30x30x30x30 gegrillt und dann gingen sie auf die Ananasschalen in den indirekten Bereich.

Auf die Hühnerbrüste kamen nun noch jeweils 2 Baconstreifen und kurz vor Schluß noch etwas Mozzarella, der noch verlaufen sollte. Das Ganze habe ich dann auf 85° KT gezogen, was doch etwas arg hoch war, 82° tun’s wohl auch. Dadurch waren die Brüste nun etwas zu gar, aber nunja „Versuch macht kluch !“. In der Zwischenzeit habe ich dann ein bißchen Butter ausgelassen und eine kleine Zwiebel darin angeschwitzt, dann mit einer Curry-Gemüsebrühe abgelöscht und darin dann den Reis gargekocht. Das Tellerbild ist leider etwas verwackelt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert