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Spanferkelbauch

mit einem Zwiebel-Pilz-Brät gefüllt.

Angeregt durch einen Forenpost von gefülltem Schweinebauch, habe ich mich errinnert das ich noch einen Spanferkelbauch im Froster hatte, also schwups raus damit und langsam auftauen.

Nachdem der Bauch aufgetaut war, habe ich die Knochen entfernt und dann jeweils eine Tasche in den Bauch geschnitten. Nun wurden die Pfifferlinge und Champignons geputzt und in kleine Stücke geschnitten.

In Ermangelung an frischem Brät habe ich einfach ungebrühte Bratwurst genommen und dort das Brät entnommen. Dazu kamen dann die kleingeschnittenen Pilze, die Zwiebel und die Kräuter. Nun wurde das Ganze schön vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Mit dem Brät wurde nun der Spanferkelbauch gefüllt und dann wurde mit Küchengarn zugenäht. Anschließend wurde mit ausgiebig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Kugel wurde für indirektes Garen vorbereitet und auf ein GT von 160° gebracht. Dann wurde der Bauch aufgelegt und durfte die erste Stunde in Ruhe vor sich hin garen.

Zieltemperatur waren 75°, bis die erreicht waren dauerte es annähernd 2h. Kurz bevor die KT erreicht war, nochmals 10min zum Aufpoppen der Kruste auf den Kopf gelegt, leider bei mir etwas zu lange in der direkten Hitze gelegen, Schade eigentlich. Nun aus dem Gemüse und den Abschnitten bzw. Knochen des Bauches noch eine Sauce gezogen und dazu dann Knödel.

Fazit: Nächstes Mal Bauch vom ausgewachsenen Schwein nehmen, so kommt mir das nicht wieder auf den Tisch. Geschmacklich zwar ganz okay, aber zum Füllen ist der Spanferkelbauch vollends ungeeignet.

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