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Kikok Hähnchen

von der Rotisserie

Heute am letzten Tag des Geflügel Wochenendes gab’s etwas Besonderes. Ein Kikok Hähnchen von der Rotisserie mit Wedges und Salat. Das Hähnchen entstammt aus kontrollierter Aufzucht der Firma Borgmeier und ist namentlich geschützt. Es wird ohne Antibiotika aufgezogen und zu 50% mit Mais gefüttert, dadurch erhält das Tier seine schöne gelbe Färbung. Laut Auskunft des Züchters haben die Hühner ausreichend Auslauf und werden nicht so schnell aufgezogen wie im konventionellen Mastbetrieb.

Für das heutige Abendessen, ein Kikokhuhn von der Rotisserie mit Kartoffelspalten, brauchen wir nicht so ganz viel. Wichtigster Darsteller natürlich das Huhn, welches hier 1350g hatte, sowie etwas Olivenöl und natürlich ein Gewürz. In unserem Fall hab ich mich für das Lucky Chicken vom GSV entschieden, sowie etwas Küchengarn und ein Messer. Zuerst habe ich mal das Hähnchen von innen gesäubert, dann wurde der Bürzel sowie das überschüssige Fett entfernt. Nun habe ich das Huhn leicht mit Olivenöl bepinselt und anschließend mit dem Geflügelgewürz innen sowie aussen leicht bepudert. Dann wurde das Hühnchen dressiert (gebunden), damit war es fertig für den Spieß.

Nun ging’s ans Probe sitzen, Schwedenschale unter das Huhn und dann erstmal wieder runter vom Grill. Dann habe ich den Grill auf ca. 180° vorgeheizt und dann ging’s für das Huhn auf seine letzte Reise 😉 Fertig und den richtigen Gargrad hat das Huhn dann, wenn das in die Brust eingesteckte Pop-Thermometer herausspringt. Ich habe es dann noch ca. 10 Minuten weiterdrehen lassen mit eingeschaltetem Backburner, damit es eine krosse Kruste bekam.

Das Ergebnis war grandios, dazu gab es Wedges und einen leckeren Tomaten-Gurkensalat. Ich für mich kann das nur jedem mal empfehlen, es lohnt sich einfach mal ’ne Mark mehr für sein Geflügel auszugeben und dafür dann auch sehr gute Qualität zu erhalten.

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