und Weber© Räuchereinheit
Zum Ende des alten Jahres habe ich mir selber ein kleines Weihnachtsgeschenk gemacht, da ich vor einiger Zeit ein Einsteigerbuch zum Thema ‚Wursten & Räuchern‘ gelesen hatte, war klar das ich sowas als nächstes probieren musste. Leider war nicht alles an Gerätschaften in meinem Besitz, sodaß zum Equipment noch ein Kaltrauchgenerator gekauft werden musste und da dachte ich mir, dann nimm auch die Räuchereinheit von Weber passend zum WSM dazu, dann biste auf der sicheren Seite.
Ende November war es dann endlich soweit und beide Sachen konnten bestellt werden und trafen auch innerhalb kürzester Zeit bei mir ein. Da es ja auf Weihnachten ging, gab es beim Händler des Vertrauens sogar noch einen kleinen Rabatt und somit war der 15 Liter Sack Buchenmehl sozusagen für umme noch dabei. Nun also ans auspacken.
Was mir als erstes auffiel war die geringe Größe der Verpackung, ehrlich gesagt, hatte ich mir mehr darunter vorgestellt. Für den ersten Gebrauch war 1kg Buchenmehl dabei, sowie ein Teelicht zum Anzünden. Die Räucherschnecke selbst fand ich dann doch schon etwas mickrig geraten, außerdem fand ich die Verarbeitung auch nicht gerade prickelnd, es sah irgendwie nach 08/15 Chinaware aus. Aber naja, was will man für knappe 25 Tacken auch erwarten.
Nun ging es ans Auspacken der Räuchereinheit für den WSM. Sie besteht aus dem Haltegestell, 3 Haltestangen sowie 8 Haken zum Fische räuchern. Das Gestell und die Haken sind aus stabilem verchromten Stahl, die Haltestangen sind aus Edelstahl.
Wie man das von Weber Produkten kennt, ist alles sehr wertig und es passt auch wirklich alles zusammen, da wackelt und ruckelt nix. Da werde ich mit Sicherheit meinen Spaß mit haben.
Ausgepackt war somit alles, nun ging’s aufbauen und zum ersten Räuchergang. Es sollte es ein Schinken aus der Nuß werden, aber dazu später ….