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Bauernbrot

Heute sollte mein erster Backtag werden, da ich mir vor kurzem einen DO zugelegt hatte, musste der auch gleich dafür herhalten. Zum Ausprobieren habe ich mich für eine Bauernbrotmischung entschieden.

Zum Anfang wurde der Teig nach Rezept verarbeitet, d.H. der Mischung wurde noch Wasser beigegeben und dann wurde mit dem Handrührgerät für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe geknetet. Danach wurde der Teigling in den mit Backpapier ausgelegten DO gegeben und kam zugedeckt bei 50° zum Aufgehen in den Backofen. Der Teigling wurde eingeschnitten und etwas bemehlt, nach den 40 Minuten hatte sich das Volumen fast verdoppelt.

Während der Teig im BO stand, habe ich schonmal 20 Brekkies gut durchgeglüht. Nun wurden unten 12 Brekkies positioniert und auf den DO kamen oben 8 Stück, die unteren habe ich mehr nach aussen gelegt, damit nicht zuviel Hitze direkt auf den Teig wirken konnte. Das Brot sollte eine Backzeit von ca. 55 Minuten brauchen, nach ca. 40 Minuten habe ich dann 2 Bekkies von unten nach oben gelegt, damit wir auch oben eine schöne Kruste bekommen.

Nach 55 Minuten sah das Ergebnis dann so aus, ich finde für den ersten Streich garnicht so schlecht, nun musste nur noch der Geschmack passen. Nachdem das Brot aus dem DO genommen wurde, habe ich es zum Auskühlen erstmal auf ein Backrost gelegt.

Nach dem Auskühlen habe ich es mal angeschnitten und siehe da, passt doch super … die erste Schnitte mal nur mit etwas guter Butter geschmiert … dazu der frische Duft, einfach genial !

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