The Casanova & The Camelot
Soo, unser jährliches Burgertasting stand letztes Wochenende mal wieder an und wie immer hat sich jeder von uns zweien einen Burger seiner Wahl aus dem Internet gesucht. Mein Kumpel Jens hatte sich für den Casanova entschieden. Ein Burger der ohne großartigen Schnickschnack gemacht werden kann.
Ich hatte mich für einen Burger mit dem Namen Camelot entschieden, der zwar etwas aufwendiger in der Zutatenliste war, aber auch keine allzu hohe Hürde darstellen sollte.
Wie immer bei Burgern habe ich mit frischem Rinderhack vom MdV begonnen. Es wurde mit Worcester Sauce, sowie Salz und Pfeffer gewürzt, anschließend habe ich die Patties frisch gepresst. Als Basis für den Casanova brauchten wir Kartoffelbrötchen, die wurden aus Mangel an Zeit vom Bäcker gekauft wurden. Für den Camelot hatte ich im Vorlauf schonmal ein paar Brioche Burger Buns gebacken. Als nächstes kam dann die Vorbereitung der anderen Sachen, heißt Zwiebeln in Ringe, Tomaten dünn aufschneiden, Champignons putzen und ebenfalls klein schneiden. Dann wurde noch der Camembert sowie der Cheddar in Scheiben geschnitten.
Die Zwiebelringe habe ich dann mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne angeschwitzt und zum Ende mit Zucker karamelisiert. Dann habe ich die Champignons in einer heißen Pfanne stark angebraten und ebenfalls im Backofen warm gestellt. Dort warteten schon die karamelisierten Zwiebeln sowie der Sweet Pepperbacon auf ihr Verwendung.
Nun ging es in den Garten zum Grill, dort habe ich die Brötchenhälften angetoastet und dann indirekt warm gehalten, zeitgleich habe ich die Beefpatties von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten scharf angebraten und dann ebenfalls in den indirekten Bereich zum Garziehen verfrachtet. Damit konnte es an den Zusammenbau gehen. Als erstes wurde der Casanova gewählt , dazu habe ich auf das getoastete Unterteil des Kartoffelbuns die Majonnaise aufgetragen, darauf kam eine Scheibe Kochschinken und dann das Pattie. Nun kamen zwei Scheiben Käse an die Reihe und darauf dann die gebratenen Champignons. Zum Schluß wurde das Oberteil ausreichend mit Dijon Senf bestrichen und aufgesetzt, fertig war der Burger. Definitiv sehr stimmig im Geschmack und wird auf alle Fälle wiederholt.
Nachdem wir den ersten Burger verdrückt hatten, ging’s ans Zusammenbauen des zweiten Probanten des Abends. Das Toasten des Buns sowie das Grillen des Patties hatten wir ja schon vollbracht, deshalb ging es diesmal etwas schneller. Also ran an die Buletten, das Unterteil des Buns wurde großzügig mit Dijon Majonnaise bepinselt, darauf kamen die Tomatenscheiben und der Sweet Pepperbacon, die karamelisierten Zwiebeln und die angebratenen Champignons. Noch einmal etwas Majonnaise und dann durfte schon das Pattie Platz nehmen. Auch das bekam nochmal einen Anstrich mit der Senfmajonnaise, bevor die Camembert es sich bequem machen durfte. Als Abschluß das Oberteil des Buns, welches auch nochmal mit der Majonnaise bestrichen wurde und schon war auch dieser Burger verzehrfertig 🙂
Serviert wurden alle Burger mit frischen Pommes Frites und selbstgemachten Zwiebelringen, definitiv sehr lecker. Falls es gefallen hat, grillt sie nach, es lohnt auf alle Fälle.