auf dem Grill gegart.
Zu unserem Krustenbraten suchten wir eine passende Beilage und da gerade Spargelzeit ist, war die Wahl nicht schwer. Schnell zum Bauern um die Ecke und pro Person mal so 500g, also 6-7 Stangen, eingekauft.
Zu Hause angekommen habe ich mich gleich ans schälen gemacht, dann die Enden noch etwas abgeschnitten und kreuzförmig unten eingeschnitten. Dazu mussten noch Cherrytomaten und eine Zwiebel in kleine Würfel geschnitten werden.
Dann wurde ein ungefähr DIN-A4 großes Stück Alufolie gebraucht, darauf kamen dann die Spargelstangen, da drüber wurde, eine handvoll Zwiebel und Tomatenwürfel gegeben. zum Anschluß ein paar Stücke gute Butter dazu und mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Nun wird die Alufolie so gefaltet, das der Spargel wenn möglich luftdicht verschlossen ist.
So in etwa sollte das Ergebnis dann aussehen. Dann habe ich die Päckchen jeweils mit in den Grill gegeben, indirekter Bereich bei einer GT von 180°-190°. Nach gut einer ½ Stunde war der Spargel gegart aber noch bißfest, so sollte es ja sein. Ich finde das mal eine Alternative zum konventionellen Spargelgaren im Topf. Zusammen mit dem Krustenbraten den Knödeln und der Johannisbeer-Whiskey Sauce wirklich nicht schlecht.
Gesunde Produkte aus heimatnahem Anbau sind doch was feines.