» Grillen «

Griechischer Grillteller

zum Reha Ende.

Nachdem ich gestern meine Reha-Maßnahme beendet habe, musste als erstes wieder etwas gegrillt werden. Da ich in der Maßnahme ein gutes Gespräch mit jemanden über Lamm hatte, fiel die Entscheidung schonmal in diese Richtung. Da ich mich aber nicht entscheiden konnte, ob ich eine Minzsauce dazu machen sollte, wurde komplett umdisponiert und es gab mediterran marinierte Lammkotelett, Spieße und kurz gebratene Lachssteaks. Als Beilagen hab ich mich für Krautsalat, Tzatzki, gegrillte Paprika, Auberginen und Peperoni entschieden.

Das Tzatziki wurde auschließlich aus Magerquark und Magerjoghurt, sowie Gurke, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammengerührt. Die Auberginen habe ich in Scheiben geschnitten und von beiden Seiten jeweils für 10 Minuten gesalzen, dann wurde das austretende Wasser mit Küchenkrepp entfernt. Die Paprika ist einfach gewaschen, geviertelt und vom Innenteil befreit worden.

Für das Lamm und die Lachssteaks habe ich eine Marinade aus Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Knobi, Zwiebeln, gehacktem Rosmarin und frischem Thymian gemischt. Das Fleisch wurde darin für gute drei Stunden eingelegt. Nach der Marinierzeit, habe ich es gut abgetupft und von den Marinaderesten befreit.

Da es heute den ganzen Abend am regnen war wie Bolle, konnte erst gegen 19.15 der Grill angemacht werden, aber egal … Hauptsache wieder Feuer unterm Fleisch bzw. Gemüse !!!

Genug der Worte, die komplette Fotostrecke wie immer hier unter dem Beitrag.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert